Photobucket

Hukum Onani

Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
FacebookHukum Onani

ONANI ialah mengeluarkan SPERMA dengan benda yang kasar seperti tangan umpamanya,baik tangan sendiri atau tangan orang lain,baik tangan perempuan maupun tangan laki-laki dengan tujuan semata-mata menccri KEPUASAN dan KELEZATAN.
Perbuatan ini termasuk perbuatan yang TERCELA dan BERBAHAYA,sebab mendatangkan penyakit berbahaya bagi pelakunya seperti:
1.Lemahnya cara berfikir
.Suka menyendiri di tempat-tempat yang sepi sehingga ia tidak senang bergaul dengan orang lain.
2.Dapat mengakibatkan LEMAH DZAKAR (kelamin) disebabkan terlalu banyak di sentuh dengan benda-benda kasar seperti tangan dan lain-lain
3.Mengakibatkan/membawa kurang nafsu kepada lawan jenisnya dan mengakibatkan patah semangat dikala nanti akan melakukan persetubuhan sebagaimana manusia normal/wajar.
PENDAPAT ULAMA' TENTANG ONANI
1.IMAM HANAFI mengharamkan ONANI,jika sekiranya hanya ingin mencari kelezatan semata,Adapun kalau terpaksa melakukanya gara-gara terburu nafsu dan dia tidak mempunyai isteri,maka ia boleh melakukanya dengan tidak berlebih-lebihan.
2.IMAM SYAFI'I dan IMAM MALIKI,berpendapa:Keduanya tetap mengharamkan perbuatan tersebut dengan alasan tiap-tiap orang harus selalu menjaga kemaluanya dan tidak boleh mengeluarkan SPERMAnya dengan jalan yang tidak wajar.
3.IMAM HAMBALI,berpendapat:
Orang yang melakukan perbuatan tersebut (ONANI) karena kekhawatiran jatuh pada perbuatan zina yang lebih berat dosanya maka tidaklah HARAM ,namun janganlah berlebih-lebihan.
4.IMAM IBNU HAZMIN,berpendapat:
Perbuatan tersebut (ONANI) hukumnya MAKRUH TAHRIM artinya harus dijauhi.
Terhadap pelaku-pelaku perbuatan tersebut diatas dianjurkan agar dapat menghindari perbuatan tersebut dengan jalan:
a.Banyak melakukan puasa (sunnah)
b.Banyak melakukan Olah raga
c.Banyak menyibukkan diri dengan kesibukan-kesibukan yang sekiranya dapat melupakan perbuatan itu
d.Jangan senang menyepi tetapi usahakan selalu berkumpul orang lain,sehingga dapat melupakan perbuatanya itu.
e.Jangan sering melihat,membaca,menonton buku-buku atau film-film yang mengarah ke sexsual yang nantinya dapat membangkitkan nafsu birahinya sehingga mudah melakukan perbuatan terkutuk itu.

0 comments:

Post a Comment

 
2012 Hardware murah Komputer | Blogger Templates | Powered by Blogger.com
Template modified by: Tukang Toko Online